Общие рекомендации

 

Идеальная одежда для фотосессии та, которая не будет отвлекать внимание от самого человека и не перетягивать всё внимание на себя.
Для этого больше всего подходит одежда без рисунка (цветов, полосок, принтов и т.д.) спокойных естественных оттенков (белый, бежевый, серый, темно-синий, голубой).

Лучше избегать черного цвета у лица. Вообще лучше обойтись без черных, особенно трикотажных вещей, так как на них очень видны разные пылинки и соринки. Если глазом этого не видно, то на фото заметно и даже очень!

Если Вы планируете фотографироваться в каких-то ярких нарядах, например в красном платье, то помните, что такие платья требуют особого подхода, важно обыграть его соответствующими аксессуарами, здесь нужен яркий макияж, чтобы лицо не "терялось" на фоне платья, а также шикарная укладка. Вообще, я обычно рекомендую яркие платья надевать на портретную (индивидуальную) фотосессию, а не на семейную. 

Важно, чтобы одежда не была слишком обтягивающей, не сковывающей движение, чтобы Вы могли двигаться свободно. Лучше выбирать свободный крой.

Платья и юбки не должны быть обтягивающими и слишком короткими (это очень мешает позированию, в таких платьях существует небольшое количество поз, которые можно принять в них). Они будут сковывать движение.
Лучше выбирать свободные, летящие платья, желательно подчеркнуть талию поясом или ремешком.

Далее я подобрала для вас множество примеров платьев, отлично подходящих для фотосессии. Нажмите на фото, чтобы увеличить его.

Что касается капроновых колготок - скользкая тема. Если планируете их надеть, то выбирайте тонкие колготки (не более 15 ден) оттенка приближенного к натуральному, без блеска. Тонкие матовые колготки должны быть почти не заметны на ногах. Если можете обойтись без колгот - хорошо. Можно использовать автозагар на ногах или крем "виртуальные колготки".

Для часовой фотосессии можно собрать два образа:

 

1) простой, близкий к повседневному

- верх: футболки, рубашки, неофициальные блузки, джемперы, свитера, джинсовые и кожаные куртки

- повседневные платья

- низ: джинсы, брюки чинос, неформальные юбки до колена, в том числе джинсовые

- обувь: балетки, белые кеды, слипоны, ботинки оксфорды, кожаные кэжуал ботинки или можно остаться босиком или в носочках

 

2) более нарядный, праздничный

- официальные рубашки, нарядные блузки, шелковые блузки, жакеты, пиджаки, 

- нарядные платья, в том числе длины миди и макси

- низ: брюки, нарядные юбки, летящие юбки, 

- туфли на каблуке (низкий или высокий), туфли без каблука, ботинки для мужчин

Хорошо, если одежда всех участников будет сочетаться между собой по цвету и стилю. Не обязательно полное совпадение, хорошо, если будут похожие цвета.

Вот например как здесь. На первой фотографии одежда мужа и жены в одном стиле (немного ретро). На второй фотографии похожие спокойные цвета. Если один из участников был бы одет, например, в красный цвет, а остальные в голубой, то картинка не была бы такой гармоничной.

Для беременных

Обувь

 

Не забудьте взять с собой обувь, подходящую к Вашим образам. В студии необходимо будет переобуться, в уличной обуви заходить в съемочные залы запрещено

Платья на прокат

Рекомендации по прическе и макияжу

Визажисты стилисты: 

https://vk.com/id55624330 
https://vk.com/ivanova_katy
https://vk.com/valeriromance
https://vk.com/flavissimo

Итак, кратко повторим:

- Одежда спокойных цветов без рисунков

- Свободное или летящее, не обтягивающее, талию подчеркиваем

- Длина до колена и ниже, не короткие

- Одежда всех участников съемки сочетается по цвету и стилю

- Не забываем про обувь