Выбираем ЗАГС правильно

Выбор ЗАГСа является важнейшим вопросом для женихов и невест, желающих провести торжественную регистрацию брака в официальном учреждении. Я снимаю много свадеб, видела разные ЗАГСы в Питере, и готова поделиться своим опытом в этом вопросе.
Итак, как же грамотно выбрать место регистрации брака, прежде чем подать заявление.

Смотреть своими глазами

Не верьте подругам, маме, сестре, которые 10 лет назад были на свадьбе подруги ещё одной подруги и им всё понравилось. Во-первых, за 10 лет многое могло измениться, во-вторых, соберитесь вместе с женихом и сходите в желаемое учреждение и внимательно осмотрите торжественный зал, комнату жениха и невесты, комнату для гостей и другие помещения, где вам предстоит находиться и фотографироваться. Поверьте, в некоторых «храмах любви» встречаются облезлые углы, заклеенные скотчем рояли, цветы в потрескавшихся кадках и другие сюрпризы.

Площадь помещения имеет значение

Оцените вместимость торжественного зала и других помещений, если планируется свадьба на большое количество гостей (30, 50 и более), то сразу отметаем миниатюрные ЗАГСы, такие, например, как Василеостровский. 

Вежливость и внешний вид регистраторов и персонала

Во многих отделах регистрации брака введён дресс-код для работников. Как правило, все одеты в одинаковые костюмы, а лучше всего одеты в моем любимом самом лучшем ЗАГСе города. Посмотрите, насколько вежливо Вас встречают, ведь именно так будут обходиться с Вашими родственниками и друзьями.

Местонахождение

Заранее продумайте свой маршрут следования по городу в свадебный день, проследите, чтобы основные точки (в том числе ЗАГС) не находились слишком далеко друг от друга, чтобы полдня не провести в дороге или стоя в пробках. 

Дополнительные места для фотосессии

... в самом ЗАГСе, например, оранжерея, украшенная комната, галерея, парадная лестница.

Общий стиль и интерьер

Вроде бы дворцы и есть дворцы, однако не все они одинаковые. Подумайте, подойдёт ли именно вашей паре стиль старинного особняка или вы выберете более современный дизайн?

Бонусы

Такие удобства как парковка, кафе, лавка с цветами и другими мелочами, красивая зона выхода на улице, возможность разбросать лепестки, также не будет лишним заранее предусмотреть. Например, Дворец № 1 на Английской набережной выбирают многие молодожены, однако выход из здания почти на проезжую часть и отсутствие парковочных мест создают неудобства в свадебный день.

Альтернатива

Альтернативой торжественной регистрации в ЗАГСе является выездная регистрация. Ее можно провести в ресторане, отеле, на природе за городом. Если Вы готовитесь к свадьбе и ничего не слышали о выездной регистрации, советую изучить этот вопрос, возможно Вы будете приятно удивлены теми возможностями, какие доступны современным невестам.