Главный вопрос: что надеть?

Я уже писала в статье о подготовке к семейной фотосессии, что я всегда рекомендую иметь на часовую фотосессии два комплекта одежды в двух разных стилях: casual и праздничный.
Это применимо и для комплектов одежды для ребенка. 

Первый образ: повседневный или домашний

На семейной фотосессии для первого образа  можно использовать белую рубашку, белую футболку, джинсы, большой красивый свитер, и даже красивую пижаму, примеры смотрите на фото:

Если вы не хотите использовать домашне-пижамный лук, а склоняетесь к повседневной одежде, то выбирайте повседневную простую одежду без принтов или с принтами, максимально приближенными к тематике съемки, например к новогодней тематике. Лучше не использовать черный и темный трикотаж, так как на нем сильно видны разные пылинки и ворсинки.

Второй образ: праздничный

Для праздничного наряда подойдут платье свободного кроя либо А-силуэта, сочетание пышной юбки и нарядной блузы. Плохо смотрятся полностью облегающие платья и платья-футляры, короткая длина юбки будет сковывать движения. Проблемные зоны: полные руки и ноги, животик лучше прикрывать.

Для мужчины: рубашка + брюки, костюм. Можно взять и джинсы, если рубашка более расслабленная. Примеры на фото:

Важно

Никогда не забывайте про обувь! Подберите свою пару для каждого комплекта одежды. В каких-то образах можно сниматься босиком или в носочках. 

Далее - аксессуары, это любые вещи, касающиеся тематики съемки: ваши любимые вещи, книга, сумочка, игрушки ребенка, для беременной фотосессии узи снимок, одежда для малыша, для новогодней фотосессии - шапка, варежки, кружка с кофе... и многое-многое другое! Милые вещицы, которые дополнять ваш образ и позволят максимально выразить себя.